Читая Коран

Читая Коран - Сура (глава) 2 строки 30-40 из 150

Читая Коран - Глава 2 (часть 2) строки 30-40 из 150До того как мы будем сравнивать переводы обоих текстов хотел бы подчеркнуть интересную особенность текста Корана.
Текст Корана пока видится как книга написанная для тех кто уже читал “предыдущие главы” я имею ввиду как минимум Танах (ветхий завет), но возможно дальше из текста поймем, что чтение Библии также имелось ввиду.
Возможно также не нужно забывать, что письменная версия Корана существует только с 650 г.н.э. Таким образом Танах и Библия предшествовали ему и разумеется то что мы сегодня называем мифы, а в то время истории или священные рассказы не только Греции и Рима, но и других стран и народов.

Читая Коран - Сура (глава) 2 строки 1-30 из 150

Читая Коран - Сура 2 В Суре номер 2 есть 150 строк. Уже по примеру первой Суры в которой было всего 7 строк я понимаю что статья возможно выйдет очень длинной, поэтому я разобью ее на части. Первая часть как указано в оглавлении будет от 1 до 20 строки.
И как в первой части, сперва перевод с Арабского на русский.

Читая Коран - Сура (глава) 1

Коран - Сура (глава) 1 - сравнение переводов с русского и ивритаВ Коране 114 Сур или глав, каждая из них несет свою информацию которая может побудить на разного рода мысли или умозаключения, а также поиск дополнительной информации, источников и переосмысление написанного.
Как я уже писал в первой части - Читая Коран, я беру два перевода, один на русском Эльмира Кулиева, а второй на иврите Ури Рубина, сравниваю переводы и поэтому тут я буду вставлять полные цитаты Сур (глав) Корана в переводе Кулиева, так как он на русском и будет думаю почти полностью понятен вам, а далее буду сравнивать с ним перевод Ури Рубина и на основе сравнений и самого текста искать и делится с вами своими умозаключениями.

Читая Коран

Читая Коран - интересная информация, факты и цитатыКоран это не единственная книга в моей жизни к которой я подхожу несколько раз, но бросаю чтение возможно не будучи достаточно зрелым для восприятия текста.
Речь идет не о религиозном восприятии, поклонении или отрицании, я говорю самому себе, что я такое читать не буду видимо из-за массы причин. И вот очередной раз настал.