Столица государства Израиль

Часто ли слышите или читаете фразу "Официальный Тель-Авив"? Вы никогда не пытались задуматься, что это за зверь и является ли Тель-Авив столицей Израиля, или все таки есть другой город? Для того, что бы читателю было легче разобраться в этом вопросе, нужно сперва уяснить для себя, что же такое столица. Википедия говорит: Столи́ца — официальный главный город государства или административного образования (такого как область, край, автономная республика, провинция, штат, департамент), в котором, как правило, находятся высшие органы власти и управления: резиденция главы государства (территории) (монарха, президента, губернатора), парламент, центральные министерства и ведомства, Верховный суд. Проверяем где же эти высшие органы власти находятся и попадаем в Иерусалим. Так где же тут ошибочка?

Далее черпаем из того же источника: "В конце 70-х годов резко возросло политическое давление на Израиль. 90 государств из 138 представленных в то время в ООН практически беспрекословно поддерживали любое арабское предложение. Такова была политика блока неприсоединившихся стран объединявшего и ряд государств третьего мира, в котором арабские государства и мусульманские страны имели серьёзный вес и мощное влияние" Тут же сказано: "В приложении A/ES-7/8 к протоколу решения шестой Конференции глав государств и правительств неприсоединившихся стран от 22 июля 1980 года, декларировавшем ряд основных принципов всеобъемлющего урегулирования, прямо было указано в параграфе 102, пункт (d): «Город Иерусалим является неотъемлемой частью оккупированной Палестины. Он должен быть полностью покинут и безоговорочно передан под арабский суверенитет"

Та же Википедия: 30 июля 1980 года Кнессет принял «Основной закон» об Иерусалиме, в котором он провозгласил, что:

1. Иерусалим, единый и неделимый, является столицей Израиля.

2. В Иерусалим находятся президент государства, Кнессет, правительство и Верховный суд.

И далее самое интересное: Израиль отказывается выполнять решения резолюции, так как считает, что само требование о восстановлении статуса Иерусалима, которое содержится во многих резолюциях ГА и СБ ООН, фактически лишено какого-либо юридического смысла, ибо под понятием «статус Иерусалима» в них подразумевается тот статус, который был установлен в резолюции ГА ООН 181/II от 29 ноября 1947 года [14], то есть «под международным управлением». Соответственно, нельзя от Израиля требовать возвращения статуса, которого город никогда не имел в реальности.

Думаю, что на данный момент, читатель уже понял в чем дело и остается только добавить несколько фактов.

Из Иерусалим, все посольства были перенесены в Тель-Авив. ООН, это организация которая может рекомендовать способы решения конфликтов. И последний, он же возможно более веский факт. С древних времен Иерусалим был столицей только одного государства - Иудейского. На протяжении веков любые державы, или империи захватывавшие Иерусалим, не делали его своей столицей кроме непродолжительного периода захвата Крестоносцев (1099-1187г). Основываясь на этом считаю, что фраза "Официальный Тель-Авив", остается приделом слабых, пытающихся всячески угодить арабскому миру, а так же бессмыслицей, ибо факт остается фактом - Столица Израиля - Иерусалим!!!