Главная

День Независимости Израиля 2012 в Музее Марципана

Если вы любите марципан, и не только есть, но и лепить из него, а на дворе уже 2012 и день Независимости Израиля, то приезжайте в музей Марципана в Кфар Тавор! В музее марципана в Кфар Тавор вам покажут видоролик о том как делают марципан, о чудесном цвете миндаля, о его росте, сборе, и изготовлении из него различных продуктов. В музее марципана как обычно находится выставка скульпторов из этой сладкой массы, к которой в 2012 году прибавились новые работы. День Независимости, да еще в Израиле не может быть без флага и без мангала. В музее Марципана вам помогут сделать и то, и другое. Флаг Израиля из сладкого марципана, а так же шашлычек из того же, но как вы понимаете не для огня, а готов к употреблению.

Есть ли в Израиле киты?

О китах в Израиле впервые можно было услышать в истории о пророке Ионе, который в чреве кита провел в молитвах три дня и три ночи. Что касается современности, то в наши дни, киты приплывают к берегам Израиля, но не остаются тут надолго. В 2008 году, напротив берегов города Герцлия, был замечен кит, размером 15 метров. Последнее посещение китом Израиля было буквально недавно, 5 февраля, рядом с береговой линией города Ашдод, кита не только видели но и сняли.

Утопия – парк Орхидей в кибуце Бахан

Утопия, так называется парк орхидей в кибуце Бахан, и так же можно назвать то ощущение, которое сопровождает вас в этом месте. Запах цветов, шум воды, пение птиц это лишь маленькая часть того, что ждет вас в парке Утопия. Парк находится на территории кибуца Бахан, который в последние годы сократил немного свои сельскохозяйственные площади, и частью этого сокращения явилось рождение столь интересного парка орхидей. Парк утопия разделен на несколько частей, и каждая часть заслуживает отдельного внимания. При входе в парк есть большой магазин, в котором среди множества садоводческих инструментов и украшений, вы найдете массу рассады, а так же орхидеи и хищные растения. Затем пройдя через проверяющего билеты, вы попадаете к холму кактусов, на котором этими забавными растениями написано слово – Утопия. 

Зоопарк в кибуце Дгания Алеф

Аттракция для детей на севере - зоопарк в Дгании АлефАттракцией для детей и взрослых на южной оконечности озера Кинерет является зоопарк в кибуце Дгания Алеф. С одной стороны отдых на Галилейском море, с другой стороны исторические памятники озера Кинерет, место крещения в реке Иордан и среди этого всего зоопарк в Дгании Алеф. В 1909 родился Тель-Авив, который сегодня называют экономической столицей Израиля, а год после этого родился первый в мире кибуц Дгания Алеф. Среди всей этой истории находится чудесный уголок живой природы, в которой много различного рода птиц, обезьян, черепах, кенгуру и других животных. Кенгуру не так много как в Ган Гуру, но и здесь есть, на что посмотреть. 

Агам ха Хай - аттракция для детей и взрослых

Агам ха Хай - аттракция для детей на севереАгам ха Хай аттракция для детей и для взрослых в верхней Галилее. В переводе Агам ха Хай означает – Живое Озеро и это то, что вы сможете увидеть на месте. Вокруг небольшого природного озера находящегося на высоте 680 метров в окружении европейской растительности и чистого прохладного воздуха, расположился приятный зоопарк и зона отдыха. Европейскую растительность в данной местности можно различить по разноцветным листьям, часть которых уже участвует в листопаде, а вторая все еще на деревьях. На счет холодного свежего воздуха. В небольшом террариуме, когда вы заняты поиском змей затаившихся в укромных местах своих стеклянных камер, нельзя не заметить обогревателей которые работают, что бы пресмыкающимся было комфортно.

Ярденит – место современного крещения в реке Иордан

Иоанн крестит ИисусаЯрденит, так называется современное место крещения в реке Иордан. Место, в которое приезжают тысячи паломников каждый день, для того, что бы «обновить» свое крещение в водах реки Иордан, а некоторые впервые проходят здесь этот обряд. Ярденит происходит от уменьшительного Иордан, как раз та река, в которой по традиции Иоанн Креститель крестил Иисуса, но где именно? Матфей говорит, что Иоанн проповедовал в пустыне Иудейской, что у Мертвого моря. К нему приходили народ из Иудеи и Иерусалима. Если разобраться, то древние дороги из Иудеи, которая лежит южнее Иерусалима, и от самого святого города спускаются на восток в сторону города Иерихон, недалеко от которого река Иордан впадает в Мертвое море. Марк тоже пишет, что Иоанн проповедовал в пустыне, и что к нему приходил тот же люд. Лука пишет о пустыне, а так же о стране Иорданской. Иоанн указывает точный адрес событий – Вифарава, что на иврите произносят как Бейт Арава, при Иордане. И так основываясь на рассказе, мы можем сказать, что действие происходило в районе современного города Иерихон, что у Мертвого моря, по традиции считается, что это было в месте называемым – Касер эль Яхуд. В месте с арабского переводимым как - Иудейский дворец. В иудейской традиции, это как раз то место, где когда-то народ Израиля пересек реку Иордан в своем исходе из Египетского рабства. Почему же тогда место современного крещения не там, а на южной части, озера Кинерет? Все очень просто – Граница. Граница между государствами Израиль и Иордания, проходит ровно посередине реки Иордан, соответственно там небезопасно, да и не пустят гражданских на границу просто так. Посему в 1981 по решению правительства и при участии кибуца Кинерет, был выстроен комплекс Ярденит, дабы он мог отвечать просьбам паломников, о крещении в реке Иордан.