ручей Давида

Нахаль Давид - ручей Давида - Эйн Геди

Ручей Давида находится в заповеднике Эйн Геди, так по крайней мере принято считать, но берет свое начало ручей в окрестных горах иудейской пустыни, выходящими своими границами за пределы заповедника. Длина ручья одиннадцать километров, из них к вашему вниманию в заповеднике всего около двух от всей длины ручья, но и в этих двух километрах разместились сразу несколько маршрутов и достопримечательностей. В общем ручей разделен на две части, верхний маршрут и нижний. Нижний маршрут круговой, он начинается и заканчивается около кассы через которую вы проходите.

Нахаль Давид - ручей Давида - Эйн Геди

Вид на заповедник Эйн Геди, Кибуц Эйн Геди, завод Эйн Геди - ИзраильРучей Давида находится в заповеднике Эйн Геди, так по крайней мере принято считать, но берет свое начало ручей в окрестных горах иудейской пустыни, выходящими своими границами за пределы заповедника. Длина ручья одиннадцать километров, из них к вашему вниманию в заповеднике всего около двух от всей длины ручья, но и в этих двух километрах разместились сразу несколько маршрутов и достопримечательностей. В общем ручей разделен на две части, верхний маршрут и нижний. Нижний маршрут круговой, он начинается и заканчивается около кассы через которую вы проходите. Маршрут проходит вдоль русла ручья Давида и подойдя к первому небольшому водопаду раздваивается. Вам следует пойти по правой его части, и возвращаться по левой.

Национальный парк и заповедник - Эйн Геди

Эйн ГедиБезжизненные горы Иудейской пустыни спускаются к самому побережью мертвого моря, дневная жара и ночной холод невыносимы, асфальтовое, как его называли ранее море с непригодной для питья водой, но что-то влекло сюда людей с древних времен и до сих пор. Что же такое Эйн Геди? Эйн Геди дословно означает – «Источник коз», или «Козлиный источник». Как я уже писал в статье об Иудейской пустыне, данная местность состоит из известняка, через трещины в котором просачивается вода, сошедшая дождями над Иудейскими горами в районе Иерусалима. Вода, пройдя путь более километра высотой и несколько десятков километров длинной, выходит здесь чистейшим родником, образуя вокруг себя природный оазис.