тропа Израиля

Швиль Исраэль - Тропа Израиля - отрезок 12 - 21 км

Начало похода по Швиль Исраэль - Мовиль - ЯгурШвиль Исраэль - Тропа Израиля как известно представляет из себя длинную тропу, около 1.000 километров (в которую все еще вносят изменения) проходящую по Израилю от Хермона и до Эйлата. На Швиль Исраэль обычно требуется около двух месяцев непрерывного похода, но так как не у всех в “кармане” имеется два свободных месяца, тропа разделена на 44 отдельных участка которые можно проходить, скажем по выходным.  У каждого в свою очередь выходной так же в свое время, и я использовал свой 3.26.2014 для похода по 12 участку от перекрестка Ифтахэль или Мовиль к перекрестку или кибуцу Ягур.

Гора Мирон - маршрут круговой, но другой (часть Швиль Исраэль)

Маршрут на горе Мирон в верхрей ГалилееВ Израиле пешеходные маршруты делят вначале на три категории тяжести: легкий, средний и тяжелый, а затем идет дележ на под категории: круговой, водный, подходит для семьи, подходит для детей и другие. Маршрут который хочу вам предложить, находится на горе Мирон, что в Верхней Галилее и является частью Швиль Исраэль (Тропа Израиля). Сперва о тяжести его категории. Не могу сказать, что это маршрут средней тяжести, так как подъем от 650м до 988м происходит в первые 1.5км, а самая высокая часть предлагаемого мной маршрута около 1100м, она находится на стоянке со столиками в верхней части горы Мирон, у военной базы.

Двухнедельный пеший квест по Израилю

первый раз в ИзраилеБудучи в Израиле в первый раз в 1996 году я купил автомобильный атлас дорог, при рассматривании которого мое внимание привлекла зеленая пунктирная линия, проходящая с севера на юг через всю страну. В легенде было написано, что это – пешеходно-туристический маршрут частично в стадии проектирования. За эти годы я иногда вспоминал о его существовании. Вдруг зимой 2004 понял, что пора съездить поразмять косточки. В Интернете практически ничего по этому поводу ни на русском, ни английском нет. Был раньше сайт на английском, но теперь недоступен. Есть сайт на иврите, но он недоступен по более прозаической причине. В одном из израильских форумов познакомился с неким энтузиастом тропы из Нацерет Илита по имени Лев, без которого путешествие, забегая вперед, оказалось бы гораздо менее познавательным.