нахаль Амуд

Нахаль Амуд

Ручей "Амуд"Погода не особенно меняется, и если не выезжать из города особых изменений не заметишь, а в некоторых местах, кстати, красочность природы меняется каждую минуту. Меняют эту красочность падающие листья. Каждый со своим оттенком, каждый с присущей ему формой. В заповеднике Нахаль Амуд сейчас как раз самый сезон с этой точки зрения! Воды ручьёв спокойно текут, смешивая шум воды с шорохом опавших листьев под ногами. Воздух чист и в нём пахнет опавшей листвой, как в старом сквере. Но от общих описаний пора перейти к деталям, и так, что нас ждёт в заповеднике? Стоянка для авто, информационный центр с советами, на что можно и нужно обратить внимание в данный сезон. Место для ночёвки с палатками (платное), и столики для пикника. Буфет краны с питьевой водой и туалет.

Нахаль Амуд

Погода не особенно меняется, и если не выезжать из города особых изменений не заметишь, а в некоторых местах, кстати, красочность природы меняется каждую минуту. Меняют эту красочность падающие листья. Каждый со своим оттенком, каждый с присущей ему формой. В заповеднике Нахаль Амуд сейчас как раз самый сезон с этой точки зрения! Воды ручьёв спокойно текут, смешивая шум воды с шорохом опавших листьев под ногами. Воздух чист и в нём пахнет опавшей листвой, как в старом сквере. Но от общих описаний пора перейти к деталям, и так, что нас ждёт в заповеднике?

Заповедник Нахаль Амуд - как добраться?

Заповедник Нахаль Амуд - как добраться?

Следую по дороге Акко-Тверия (85) поворачиваем на перекрёстке Ханания в сторону Цфата. Между 40 и 41 километрами будет поворот с указателем заповедник «Нахаль

Цфат – гора Мирон (или бэйт сефер саде, туда и обратно)

"Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой…" (ц) Любэ. В очередной раз собран рюкзак после пробежки по магазинам. Дело ведь шло к Пэсаху, и, живя в стране кашрута надо было купить некашерного хлебца. Благо Хайфа расплодила много русских магазинов, где нашлось все, что нужно для похода. В день перед выходом ещё и время решили перевести… Вот тоже мне заморочка… Всякий раз кто-то не высыпается, кого-то позже на час меняют на дежурстве, кто-то в ночную смену работает на час больше. Ну ладно, часы переведены, будильник поставлен, сам в кровать уложен, и как всегда с мыслями о хорошем. Утро было доброе, поезд с Котей и Мусиком совершенно не следовал до нужной станции, и по сему Кзит бросился на спасение «утопающих». Я прибыл на центральную северо-автобусную (господи, сколько их развелось!) 

Нахаль Амуд, Нахаль Мирон и Нахаль Кзив

Песах на дворе, погода стоит, просто с ума сойти, сидеть дома и учиться совсем не охота. А раз так, значит надо идти в поход. Теперь вопрос куда. Юг нам поднадоел (своими марсианскими красотами), а на севере, воды как никогда. Вот и решили мы свои лыжи туда навострить. Взяли карту и давай пальцем водить тудыма-сюдыма, в поисках terra incognito. Трудное это дело - искать такие места на terra santa (везде толпы туристов, матрасников и чайников виделись нам), но всетаки разрешимое. Наш выбор пал на Нахль Амуд (с обходом людных мест через Нахаль Акбара), Нахаль Мирон, Нахаль Кзив с возможным переходом на Нахаль Бецет.