национальный парк

Крепость Йехиам

Крепость Йехиам верхняя галилеяНациональный парк крепость Йехиам находится рядом с одноимённым кибуцем, в западной части верхней ГалилеиКрепость Йехиам немного отличается от других крепостей на территории современного Израиля тем, что в ней отражаются сразу много исторических периодов, включая войну за независимость. Основание крепости на данном месте относят ко времени покупки местных земель Тевтонским орденом, около 1208 года. Данные земли принадлежали прежде королю Иерусалима, затем, как мы помним, была битва при Хаттине 4 июля 1187 года. После этой битвы Саллах ад Дин завоевал практически все территории которые до того были в руках у крестоносцев. Далее в 1191 году в Акко (Акра) высадился Ричард Львиное сердце, который отвоевал часть местных территорий, а другая часть была передана ему по Яффским соглашениям с Саллах ад Дином в 1192 году.

Национальный парк Барам

Национальный парк Барам

Национальный парк Барам находится в верхней Галилее и самая интересная его часть это древняя синагога. В древних рукописях такое название как Барам не упоминается, но есть, возможно, близкие по написанию или произношению «Бири». Большую древнюю синагогу в Барам датируют третьим веком нашей эры, или как мы еще говорим временами Мишны и Талмуда. Первое письменное упоминание о синагогах мы встречаем уже в конце третьего века до нашей эры в Египте где существовало здание для молитв. Еще одна надпись упоминающая синагогу найденная в Иерусалиме датируется временем до разрушения второго храма в 70 году. 

Национальный парк Коразим (Хоразин)

Национальный парк Коразим (Хоразин) - городская базальтовая Синагога Не часто приехав в национальный парк, я вспоминаю слова Михаила Задорнова рассказывающего, как русский человек, стоя на берегу реки, матерится от восхищения солнечной, или лунной дорожкой. На этот раз, приехав в национальный парк Коразим (древний Коразин), мне об этом напомнил мой друг, когда увидел, что же скрывается в глубине этого парка. Спрятавшись на неприметной дороге, на которую вряд ли повернет хоть какой-то турист, находится национальный парк Коразим (Коразин). Однажды меня уже занесла к нему судьба, но он был уже закрыт. Зародилась мысль сигануть через забор, но она отошла, потому, что без брошюрки и минимальных пояснений на тот момент я бы не разобрал, кто есть “who”, и не смог бы по достоинству его оценить.

Национальный парк Коразим (хоразин) - Как добраться?

Национальный парк Коразим (Хоразин), находится на неприметной дороге 8277 которая идет паралельно 87 дороге огибая озеро Кинерет с севера. Повернуть на эту дорогу можно с перекрестка Коразим, что на 90 дороге. южнее перекрестка Амиад, или с 87 дороги повернуть в строну поселения Альмагор, а потом на лево на Коразим.

Древняя синагога Эйн Геди

Древняя синагога в Эйн ГедиМежду высокими обрывами восточной части Иудейской пустыни и мертвым морем, в районе заповедника Эйн Геди, раскинулся некогда белого цвета шатер, ныне окрашенный местными песками и осевшей на нем пылью. Под шатром этим находятся останки большой синагоги, некогда относившейся к древнему поселению Эйн Геди и имеющей среди своей мозаики несколько очень интересных фрагментов. Как, когда и при каких обстоятельствах обнаружили эту синагогу?

Бейт-Гуврин (Мареша)

 Бейт Гуврин - Внутри одной из пещер национального паркаЕсли сказки Шахрезады называют сказки тысячи и одной ночи, то Мареша можно назвать городом тысячи и одной пещер. Холм, на котором, и вокруг которого был расположен древний город, похож на подземный муравейник. Подземные ходы местами сообщаются между собой небольшими лазами. Водохранилища, некоторые из них со временем были превращены в голубятни. Каменоломни, подземные цеха по изготовлению оливкового масла, жилые комплексы и кладбища всё это сохранилось и дошло до наших дней благодаря тому климату, который сохраняется в подземном царстве.