Выставки в Израиле

Мозаика Лода (Лидды) и модель торгового судна, изображенного в мозаике — в Морском музее в Хайфе

Фото — Ники Давидов - Древняя мозаика с разного вида рыбами обитающими в средиземном море
Стандартная археологическая инспекция, проведенная в 1996 г. в ходе работ по расширению улицы ха-Халуц  в  Лоде (в прошлом Лидда), и последующие археологические раскопки, проведенные Мириам Ависар по распоряжению Управления древностей Израиля (Israel Antiquities Authority (IAA) привели к открытию одной из самых больших и эффектных напольных мозаик из когда-либо найденных в Израиле.

Пластилиновый ART

Работа Валерии Камельковой - пластилин и поделки из негоОткрывать. Волноваться. Фантазировать. Творить. CLAY — первая в своем роде, оригинальная выставка, в центре внимания которой самый известный материал — пластилин . Музей Cтарого Яффо — с 7 апреля по 31 августа
Отличное занятие для всей семьи во время пасхальных каникул.
Музей Старого Яффо приглашает посетить новую международную крупномасштабную выставку, в центре которой самый привычный материал для поделок – пластилин.

«Гора мечты». История Мицпе-Рамона

выставка - история Мицпе Рамона

Выставка в музее Эрец-Исраэль (MUZA) «Мицпе-Рамон в зеркале времени. 1956-2016»

Что такое Мицпе-Рамон и где это? Удивительно, но этот вопрос все еще задают. Те, кто хотят получить на него ответ – более, чем исчерпывающий и визуальный, могут это сделать на фотовыставке «Гора мечты» в Музее Эрец-Исраэль (MUZA) в Тель-Авиве.

Выставка Dolls Art #3 в музее Старого Яффо

Работа Сэма Кроу - Выставка Dolls Art #3 в музее Старого Яффо

В Музее Старого Яффо открывается уже третья выставка Dolls Art, посвященная искусству авторской куклы, искусству фигуративной мини-скульптуры при участии художников и мастеров-кукольников как из Израиля, так и из других стран. Выставка откроется 13 января и продлится до 25 марта. Куратор выставки — Лимор Маргулис.

Dolls Art #3 – это сочетание пластических искусств разных жанров, сочетание разных техник, материалов, моделей, этот куклы из дерева, фарфора, бумаги, воска, тканей, из старых вещей, ready-made. Общее одно – любовь к кукле как к персонажу, как к объекту творчества, как к цели искусства.

Одна фотография стоит тысячи слов. XI Израильская конференция фотографии

יונתן-ניר.-קרדיט-עמוס-נחום1Главная тема конференции в этом году: «Фото вокруг света». Организаторы мероприятия – школа фотографии «Галиц» и проект «Фото-Тева»
В конференции примут участие шесть ведущих израильских и зарубежных фотографов:
почетный гость конференции – лауреат Премии Израиля Алекс Ливак; дважды лауреат Пулитцеровской премии Барбара Дэвидсон; фотохудожник Джой Лоуренс, известный фотопортретами знаменитостей и съемками, сделанными по всему свету, включая горячие точки, например, районы конфликта между курдами и боевиками ИГ; Элия Локарди, вот уже семь лет разъезжающий по миру; израильский фотограф-путешественник Рои Садан; Йонатан Нир, режиссер-документалист, чьи ленты завоевали мировое признание

«Татуировки». Не на теле, а на новой выставке в Музее Эрец-Исраэль (МУЗА)

APTOPIX GUATEMALA MAXIMON. Фото: Родриго Абд10 октября 2016 в Музее Эрец Исраэль (MUSA) в Тель-Авиве открылась новая необычная выставка «Татуировки», посвященная именно татуировке – то есть тому, как превратить само тело человека в произведение искусства. На выставке «Татуировки» анализируется это искусство, рассказывается о его истоках, об историческом и антропологическом значении татуировок. Выставка предлагает вниманию посетителей работы американского антрополога Ларса Крутака, фотографов, снимающих в горячих точках планеты, а также рисунки и фотографии разнообразных и уникальных татуировок. 

 

Израиль на салфетках или «Белоснежный платок»

выставка - Израиль на салфеткахВыставка «Белоснежный платок» в музее Эрец-Исраэль (МУЗА) проходит до 25 февраля 2017 года. Кураторы – Юваль Саар и Кинерет Розенблюм.

В середине сентября 2016 года в Тель-Авиве проходила международная неделя иллюстрации, в течение которой были показаны десятки выставок, часть из которых все еще открыты, и одна из них – самая, пожалуй, необычная и неожиданная, организована как раз в музее Эрец-Исраэль (МУЗА) и будет действовать до конца февраля следующего года. Выставка, посвященная рисункам на салфетках. Была и такая страница в становлении израильского искусства – страница, ставшая частью общей истории страны и частью истории развития текстильной промышленности, и, конечно, того, что принято называть пропагандой, агиткой — терминами, вызывающими не самые приятные коннотации, хотя агитке агитке рознь, что отлично чувствуется на выставке «Белоснежный платок», на которой собраны десятки скатертей, салфеток, платков, фартуков, календарей на ткани, чехлов для кухни – домашний  текстиль, разрисованный в лучших традициях иллюстративного искусства того или иного периода становления страны. 

«Небо и земля. Земля и небо» в Музее Иланы Гур - Старый Яффо

Песи Гирш. Print Journal 07 «Небо и земля. Земля и небо» в Музее Иланы Гур в Старом ЯффоМузей Иланы Гур в Старом Яффо расположен так, что название «Небо и земля. Земля и небо» точно подходит для выставки в нем. Музей «завис» на краю холма – между небом и землей, древним каменным Яффо и вечно синим небом.

Новая выставка «Небо и земля. Земля и небо» организована при сотрудничестве амуты и галереи «Место для искусства – «Маком ле-оманут» — товарищества молодых художников в Южном Тель-Авиве (http://www.artspacetlv.org/), сумевших привнести новый дух в музей, устроить в нем  выставку в ином формате  и привлечь для участия в ней новые имена,  молодых художников, хотя перечисление имен участников этой выставки стоит начать с Песи Гирш — совсем уже не молодой, но очень известной и очень опытной израильской художницы, фотографа, мастерицы инсталляций и провокаций.

«За итальянского капитана!». Алия бет из Италии: 1945 – 1948 гг.

«За итальянского капитана!  Алия бет из Италии: 1945 – 1948 гг.» Учим историю на выставке, посвященной нелегальной эмиграции из Италии после Второй Мировой Войны. Выставка «За итальянского капитана!  Алия бет из Италии: 1945 – 1948 гг.» пройдет  в музее Эрец-Исраэль (МУЗА) с 28 сентября 2016 года по 30  апреля 2017 года (куратор - Рахель Бонфил).

Широкой публике представляется возможность узнать интереснейшие подробности об опасном пути, который проделали после Второй мировой войны многие европейские евреи, освобожденные из лагерей для перемещенных лиц. Благодаря усилиям итальянского правительства и небезразличных рядовых итальянцев уцелевшим после Катастрофы евреям удалось достичь берегов Эрец-Исраэль, несмотря на установленные британскими мандатными властями ограничения.

«Paper Creatures/Бумажные создания». Куда может завести чистый лист бумаги

Iamassus resurrection. Robert Lang, USAТворения из бумаги – столь простые на вид - очень непросты. Выучите все про фракталы и тесселяцию - тогда вам будет легче понять процесс создания бумажных фигурок, представленных  на выставке «Paper Creatures/Бумажные создания» в Старом Яффо. Оригами – прекрасная бумажная смесь математики, дизайна и искусства. Бумага - материал довольно древний, оказывается материалом с огромным потенциалом для творчества. Казалось бы, свойства бумаги хорошо изучены и использованы, но художники (и математики) развивают новые направления оригами, используя гибкость и прочность бумаги, создавая из нее новые конструкции – от дизайнерских до промышленных и, конечно же, экологичные, потому что оригами – это вложенные в бумажные складки природные, естественные, гармоничные формы.

Страницы