хайфа

Мозаика Лода (Лидды) и модель торгового судна, изображенного в мозаике — в Морском музее в Хайфе

Фото — Ники Давидов - Древняя мозаика с разного вида рыбами обитающими в средиземном море
Стандартная археологическая инспекция, проведенная в 1996 г. в ходе работ по расширению улицы ха-Халуц  в  Лоде (в прошлом Лидда), и последующие археологические раскопки, проведенные Мириам Ависар по распоряжению Управления древностей Израиля (Israel Antiquities Authority (IAA) привели к открытию одной из самых больших и эффектных напольных мозаик из когда-либо найденных в Израиле.

Новая ветка поезда в Изреельской долине - Хайфа - Бейт Шеан

Ракевет ха Эмек - новая ветка железной дороги в ИзраилеНовая ветка железной дороги открылась в Израиле как раз в канун праздника Суккот 2016 и обещает быть бесплатной как минимум месяц с открытия как по северным направлениям, так и по всем остальным веткам поезда для тех кто сядет на поезд на станциях этой ветки.

Ветка поезда связывающая Хайфу с Бейт Шеаном уже когда-то была в Израиле.
Тогда еще территория на которой она находилась являлась частью большой Османской империи. Железная дорога называлась тогда иначе, так как не было границ внутри самой Османской империи.

Круизная линия Хайфа - Акко

Круизная линия Хайфа - АккоВчера была торжественно открыта круизная линия которая связывает два приморских города на средиземноморском побережье Израиля Хайфу и Акко.
Исторически это морское соединение было предложено почти тридцать лет назад, но как вы знаете не только в Израиле такие казалось бы легкие проекты берут не мало времени.
Дело не в том, что на всем этом пути нужно было кому-то что-то давать или платить, а в банальной подготовке двух городов и двух портов к этому событию.
 

Музей нелегальной эмиграции и военно-морского флота - Хайфа

Музей расположен на южном въезде в город и включает в себя исторические разделы посвящённые эмиграции в Израиль и Израильскому военно-морскому флоту. Музей построен вокруг одного из эмиграционных кораблей с интересным именем – «Несмотря на» (Она же – Завоеватель/Вторгающийся). Возле музея стоят останки знаменитой Израильской подводной лодки «Дакар», которую вытащили из воды всего несколько лет назад, до того она считалась бесследно пропавшей.

Хайфа

БЕСПЛАТНО от банка Апоалим на Песах 2014! (50 мест)

Бесплатные музеи в Песах 2014В Песах 2014 банк Апоалим предлагает БЕСПЛАТНО посетить 50 мест, среди которых парки, музеи, галереи и заповедники. Песах, довольно длинный праздник, так что разбив страну на регионы, можно захватить в каждом из них, то что понравиться и взрослым и детям. Все аттракции будут открыты для посещения 16-17 апреля на протяжении всего дня, а 18.04 и 20.04 в зависимости от часов открытия той или иной аттракции.

И так бесплатные места на Песах 2014 на в Хайфе и на Севере:

 

Международный конкурс флейтистов

флейта - мастер-классы Йоси Арнхайм28 флейтистов и 10 членов жюри из разных стран мира примут участие в седьмом международном конкурсе флейтистов, который пройдет в Хайфе и Нацерете с 12 по 18 декабря 2013 года С момента своего основания в 1997 году международный конкурс флейтистов вошел в пятерку важнейших в мире, наряду с конкурсами, проходящими во Франции, Дании и Японии. Конкурс, который проводится раз в три года, пользуется солидной репутацией в мире музыки. Сотни флейтистов со всего света мечтают принять участие израильском конкурсе. Художественный руководитель конкурса – концертмейстр флейт Израильского филармонического оркестра профессор Йоси Арнхайм. Основала конкурс дирижер Ада Пелег, в память об Илане Шапира – друге детства, погибшем на войне Судного дня.

"Скрипка – это музыка, а не спорт". Максим Венгеров - реситаль в Хайфе

Хайфа - Максим Венгеров реситаль26 октября, в Хайфе, в зале "Аудиториум" состоится единственный реситаль Максима Венгерова, одного из лучших скрипачей современности. В преддверии этого редкого концерта Максим Венгеров дает интервью, уделив нам полчаса свободного времени между самолетами, репетициями, мастер-классами и выступлениями. - Максим! Давайте начнем с серьезного вопроса: каково состояние скрипичной музыки на сегодняшний день? Развивается ли она или скрипачи пользуются исключительно наследием прошлого? - Наследие наших предшественников - огромно. Невероятное музыкальное исполнительское богатство оставлено предыдущим поколением – великими скрипачами Советского Союза. Давид Ойстрах, Леонид Коган, Михаил Вайман – у них можно научиться невообразимо многому.

Венгеров - "нетто"! Максим Венгеров - реситаль в Хайфе 26 октября

Максим Венгеров в Аудиториуме Хайфы26 октября, в Хайфе, в зале "Аудиториум", состоится единственный реситаль Максима Венгерова, одного из лучших скрипачей современности. И поскольку его выступления в Израиле в последнее время – редкость, постарайтесь не упустить возможность услышать Венгерова-нетто, побывав на его сольном концерте. "Скрипка мой родной язык, – говорит Венгеров. - Я всегда буду возвращаться к нему, но я не планирую вернуться на спринтерскую дорожку. Напряженная карьера требует перерывов, когда необходимо задуматься о музыкальных целях, о дальнейших проектах и мечтах, о том, как передать свой опыт и знания. Приходит время, когда я должен прекратить летать по всему миру, когда я должен использовать другие возможности, посмотреть на музыку по-иному. Если не будет новой музыки, старая уйдет в прошлое и станет музейным экспонатом. При этом музыка величайших композиторов Баха, Бетховена, Шостаковича, Чайковского всегда будет нужна людям.

Крестоносцы в Кейсарии

История Кейсарии Готфрида и Балдуина а так же ИерусалимаНа фотографии мы видим ту часть Кейсарии, которая была окружена крестоносцами стеной в 1251 году. В море чётко видны остатки порта времён Ирода. Морской фасад королевства крестоносцев Первым латинским государям Иерусалима предстояло выполнить множество задач: ликвидировать мусульманские анклавы в своих владениях, уничтожить пиратские гнезда, которыми являлись богатые фатимидские порты на побережье, наблюдать за набегами бедуинов на южной границе, и, в ожидании похода на Египет и Дамаск — традиционную цель франкской экспансии, — отражать наступление египтян и дамаскинцев на палестинскую Сирию. С реализмом короли Иерусалима отложили на время свои амбициозные проекты, чтобы обеспечить защиту личных владений. Наконец, иерусалимские короли сразу замыслили придать своему королевству морской фасад. Величина этого фасада в начале была весьма неопределенной: хоть первые государи, создавая свое королевство, и не имели заранее подготовленного плана, но вместе с тем вовсе не стремились ограничить его размеры.

Страницы