Рыба святого Петра в ресторанах на озере Кинерет

вид из ресторана на озере КинеретКаждый раз, когда приезжаешь с туристами в один из рыбных ресторанов, которыми так и полнятся берега озера Кинерет, что в Галилее, слышишь один, и тот же вопрос - откуда рыба?! Так и хочется ответить вопросом, на вопрос: «Откуда дровишки»? Ну да ладно, пришло время приоткрыть завесу «тайны». Из озера Кинерет, ежегодно вылавливается до 2.000 тонн рыбы, и это только статистика организации рыболовов Кинерета. Представьте себе, сколько грамм весит рыбешка у вас на тарелке в ресторане, и сможете себе представить, на сколько человек, этой рыбы должно хватить. Если скажем, рыбка весит 300 грамм, то в одном килограмме их уже три штуки! Тогда в тонне их 3.000, а в указанном количестве их уже 6.000.000. У вас еще осталось место на тарелке? Так вот, вернемся, к нашим «баранам». С какой такой радости, я стал писать эту заметку? Дело в том, что в министерстве нашего сельского хозяйства, есть отдел ответственный за рыбку, и вот они как раз в эти дни, перевезли из рыбных хозяйств в озеро Кинерет, около 800.000 рыбок, называемой в народе «Рыба святого Петра», или Тиляпия на языке энциклопедий. Каждая из них сейчас около 10 грамм, но к вашему приезду на озеро Кинерет, эти рыбки святого Петра, уже подрастут. Зимой кстати в это же озеро было отпущено около 450.000 белых толстолобиков, так, что рыба в озере водится! В общем делюсь так сказать радостью, или как сегодня было бы модно – зелеными новостями Израиля. Хорошего вам дня! Рекомендуемые отели в районе озера Кинерет (Галилейское море)