Нили

Гидоним

Немного истории Информационный указатель в сторону ассоциации гидоним - Зихрон яаков - ИзраильАссоциация была основана в сукот 1913 года, и её целью было объединение молодёжи поселения, сохранение уже созданного и развитие нового, и подержание доброго и достойного имени поселения. С этого момента, начали члены ассоциации вести работы по улучшению внешнего вида поселения. Строились и улучшались дороги, белили заново здания, восстановили заброшенное кладбище. Гидоним решили, что они будут охранять по ночам их поселение. Конечно же, они не выгнали совсем арабов сторожей, но в дополнение к ним на улицах дежурили и Гидоним. Они хотели доказать, что они не хуже организации ха-Шомер (Сторож).

Музей Нили (дом семьи Ахаронсона) - Зихрон Яаков

Фотография Дома семейства Аронсон - Музей "Нили" - Зихрон Яаков - ИзраильДанный музей в Зихрон Яакове посвящен первой подпольной организации в Израиле - "НИЛИ" (Нецах Исраэль Ло Ишакер). Организация начала действовать во время первой мировой войны, в то время страна находилась под властью Османской империи, что ставило под вопросом дальнейшее развитие еврейских поселений. Во время первой мировой войны "НИЛИ" (Нецах Исраэль Ло Ишакер) занимались разведкой и передавали информацию о турецких силах англичанам. Положение еврейских поселений во время войны было плачевным, но благодаря связям "НИЛИ" (Нецах Исраэль Ло Ишакер) они могли получать деньги и медикаменты из Европы.

Зихрон Яаков

Зихрон ЯаковНе единожды проезжая на автомобиле или на поезде из Тель-Авива в Хайфу, или обратно, замечали вы небольшой красивый город, раскинувшийся на склоне горы Кармель. Из окна поезда, город можно опознать, по необычной гостинице, как бы спускающейся от вершины к подножью горы. Там, с видом на море, и среди запаха вин, находится Зихрон Яаков. История города началась в 1882 году. В страну прибыли репатрианты из Румынии и выбрали место для поселения. Место принадлежало тогда арабу христианину из Хайфы, звали его Жармен. Была заключена сделка, и поселенцы получили почти 6 гектаров земли, включая часть земель у подножья горы.