гора Кармель

Изреельская долина

Долина Изреельская вид с горы Тавор (фавор)

Изреельская долина, так на русском языке звучит название самой плодородной долины Израиля. Но как всегда в имени на иврите скрыто гораздо больше смысла, чем это можно ощутить на русском языке. На иврите долина называется ИзраЭль. Данное слово делиться, как вы видите на две составляющие, где Изра означает – он будет сажать (саженцы), а слово Эль означает – Бог, божество. Тем самым описывается плодородие почвы\грунта, из которого состоит Изреельская долина.

Ручей Катиа и парк Какаль - Нешер

навесной мост в НешереУж очень много отзывов слышал о подвесных мостах в Нешере, которые находятся в парке Какаль, и даже предпринял одну попытку, без карты пойти их поискать. Вы конечно правы – я их не нашел! Потому, как без карты не рыпайся! Вторая попытка была уже с картой в руках, и маршрут был пройден и фиксируется для последующих любителей пеших походов. Маршрут имеет круговую форму и сочетает в себе три цвета обозначений: зеленый, синий и черный. Опишу вам оптимальный, на мой взгляд маршрут, а далее каждый сможет подстроить данные маршрута под себя. Я начал свой маршрут со стоянки, возле которой находится игровая площадка и столики для пикников.

Поход по Кармелю: Хайфский университет - гора Шокеф - пещера Эцба

​Сразу хочу извинится за возможные ошибки, неточности в названиях мест и названия на иврите Отчет написал Вован, а дополнения и комментарии жирным шрифтом дописал music Итак, назначено время встречи на 12:00, потом перенесли на час позже потом еще на час т.к. все ехали из разных мест и мы зависели от Коти и Мусик которые ехали из центра. В итоге договорились на 14:00 на территории Хайфского университета. Я и music выходим на первой остановке университета, music звонит Коте, оказывается она и Мусик,  уже приехали, только они вышли на другой остановке. Идем искать, где Котя и Мусик вышли, по дороге music поговорил с Кзитом и узнал, что он немного задержится. Минут через 15 нашли Котю и Мусик сидящих на травке, у скульптуры арабской матери героини, и еще минут через 5 подошел Кзит. Переходим дорогу в ханьен Маленькая Швейцария, садимся за первый столик, и Кзит разворачивает карту, чтобы решить, куда и как идем. 

Стелла Марис - церковь и монастырь Кармелитов

Герб ордена кармелитов - Стелла Марис - ХайфаВ 12 веке, во время правления на территории современного Израиля, крестоносцев, образовался очередной монашеский орден, главным отличием которого, было его образование на святой земле. Кармелиты, так назвали себя братья и позже сестры этого ордена, поселившиеся на одноименной горе Кармель. Что же заставило проделать их столь долгий путь, от матушки Европы, и до наших мест? Правильнее будет спросить, чей же пример их сюда привел. Часть монашеских орденов образуются вокруг того, или иного духовного учителя, а часть берут себе в пример жизнеописание и поведение некоего праведника, и пытаются уподобить ход своей жизни, описываемому примеру. Пример, о котором идет речь, дал Илья, который к тому же был пророком! И так, собравшаяся группа единомышленников, взявшая себе название «Кармелиты», поселилась на горе Кармель, той самой, на которой сегодня находится город Хайфа.

История города Хайфа

История города - Хайфа Прекрасный современный город раскинулся на горе Кармель. Многонациональный город порт, город торговли и промышленности, туризма и отдыха. Город, ведущий свою историю под этим именем с третьего века до нашей эры. Морские врата Израиля.  Название города Хайфа окончательно приняли только на задворках 18го века. Писалось его имя до этого по-разному (Haifa, Khaifa, Caifa).Пока не пришёл некий Готлиб Шумахер, немецкий архитектор, житель Хайфы, и не предложил, остановится на варианте Haifa (Хайфа). По его мнению, это имя ближе всего к первоисточнику, так как арабы, извечные жители Хайфы, называют город именно так. Правда на арабском, название звучит и пишется с апострофом, H`ifa.  На счёт месторасположения древней Хайфы у учёных мнения расходятся. Некоторые считают, что Хайфа была основана на месте города Шикмона.

История религии Бахаи

Религия Бахаи является независимой монотеистической религией. Её последователи – бахаи – следуют учению Бахауллы (1817-1892гг.). Вид храма в бахайских садах - ХайфаБахаи считают Бахауллу самым последним на данное время из Посланников Бога, упомянутых в истории. Подобно последователям других основных религий, среди Бахаи можно встретить практически каждой национальности, этнической группы, культуры, профессии, социального, или экономического класса. По словам Шоги Эфенди, Хранителя Веры Бахаи с 1921 по 1957гг.: «Вера Бахаи признаёт единого Бога, и его пророков, поддерживает принцип независимого поиска истины, осуждает все формы суеверий и предрассудков, учит тому, что главной целью религии является достижение согласия и гармонии, и что она должна идти рука об руку с наукой, что религия составляет единственную и окончательную основу для развития мирного, организованного и прогрессивного общества. Она поддерживает принцип равных возможностей, прав и привилегий для обоих полов, провозглашает принцип обязательного образования, выступает за устранение крайности в отношении бедности и богатства, рекомендует принятие вспомогательного международного языка, обеспечивает необходимые структуры для установления и сохранения постоянного мира во всём мире.» По данным энциклопедии «Британника» 1992г Вера Бахаи распространена в 205 независимых государствах и зависимых территориях.